В Ставрополе бывшие сотрудники федеральной налоговой службы обвиняются в получении взятки

Добавил: Администратор  |  24 ноя 2014 15:14Просмотров (3848)

Ставропольским межрайонным следственным отделом СУ СКР по CК завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела оперативного контроля инспекции федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Ставрополя Управления ФНС России по Ставропольскому краю и его заместителя обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). 

Следствием установлено, что в июне текущего года сотрудники налоговой службы получили от генеральным директором ООО «Ломбард Топаз» взятку в размере 40 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности, а именно за осуществлением торговой деятельности алкогольной продукцией без оформления соответствующих лицензий и контрольно-кассовой техники, при этом из общей суммы денег  10 тысяч рублей предназначались за покровительство в течение 3 месяцев.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.


Поделиться ссылкой