В Ставрополе начальник «Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» подозревается в халатности

Добавил: Администратор  |  27 ноя 2014 16:08Просмотров (3499)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника «Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 
По версии следствия, в сентябре и октябре текущего года женщина подписала акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат по строительству производственно-лабораторного корпуса центра на сумму более 16 миллионов рублей без проверки фактического объема выполненных работ. Данная сумма денежных средств была перечислена на счет предприятия, осуществлявшего строительство. При этом, согласно строительно-техническому исследованию, стоимость фактически выполненных работ и затраты на строительство составили лишь 9 миллионов рублей, а отклонение от смет составило более 7 миллионов рублей.   
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой