В Ставрополе пенсионерка обвиняется в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Добавил: Администратор  |  26 янв 2015 15:04Просмотров (3630)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 76-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что в октябре 2014 года женщина реализовала местному жителю, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, алкогольную продукцию в пластиковой бутылке объемом 1,5 литра за 200 рублей. Кроме того, в ее домовладении была обнаружена и изъята алкогольная продукция в пластиковой емкости объемом 5 литров, которую она хранила с целью последующего сбыта.  

Согласно заключению эксперта, указанная алкогольная продукция не соответствовала требованиям Государственных стандартов и представляла опасность для жизни и здоровья потребителей. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 


Поделиться ссылкой