В Ставрополе мужчина обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении в отношении него тяжкого преступления сотрудником полиции

Добавил: Администратор  |  26 фев 2015 17:09Просмотров (3510)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

Следствием установлено, что в декабре 2014 года мужчина обратился в прокуратуру Ставропольского края с заявлением о привлечении к уголовной ответственности инспектора дорожно-патрульной службы взвода № 1 в составе отдельного батальона дорожно патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Ставрополю, якобы вымогавшего у него денежные средства в виде взятки в сумме 15 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности. Однако в ходе проведения доследственной проверки доводы заявителя не нашли подтверждения и по результатам процессуальной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.


Поделиться ссылкой