В Ставрополе мужчина обвиняется в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Добавил: Администратор  |  12 мар 2015 12:22Просмотров (3212)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что мужчина в августе 2014 года приобрел у неустановленного следствием лица большое количество алкогольной продукции и хранил ее для последующей реализации. Так, 26 сентября 2014 года он реализовал местному жителю, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, алкогольную продукцию в количестве 65 бутылок емкостью 0,5 литра каждая на общую сумму более 5 тысяч рублей.

Согласно заключению эксперта, указанная алкогольная продукция не соответствовала требованиям Государственных стандартов и представляла опасность для жизни и здоровья потребителей. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой