В Ставрополе мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны

Добавил: Администратор  |  12 мар 2015 18:24Просмотров (3401)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны). 

Следствием установлено, что 19 декабря 2014 года потерпевший, ворвался в домовладение одного из дачных товариществ, в котором находился обвиняемый со своей малолетней дочерью и в ходе ссоры, возникшей из-за ревности к женщине, нанес удар обухом, имевшегося у него топора. Обвиняемый, защищаясь от противоправных действий ворвавшегося в дом мужчины, нанес удар, приисканным на месте, фрагментом кирпича по голове потерпевшего, от которого он 31.12.2014 скончался в лечебном учреждении. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

 


Поделиться ссылкой