В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сотрудники Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по СК поздравили ветерана ВОВ

Добавил: Администратор  |  27 апр 2015 09:47Просмотров (3381)

Сотрудники Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по СК в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Надежды Романовой.

От всего коллектива Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по СК Надежде Романовой вручены памятные подарки и выражены слова благодарности за вклад внесенный в военные годы.

После теплых слов поздравления в адрес ветерана с наступающим Днем Победы, Надежда Павловна поделилась с молодыми следователями воспоминаниями о Великой Отечественной войне и рассказала о своей жизни, в том числе в годы войны и послевоенное время.

Романова Надежда Павловна, 1921 года рождения, уроженка города Ставрополя.

В июне 1941 года, когда началась война, Надежда Павловна была студенткой 2 курса Ленинградского медицинского института. Уже 23 июня 1941 года она пошла добровольцем в военкомат для отправки ее на фронт, но по решению военкомата была распределена на работу в один из госпиталей города Ленинграда, где проработала медсестрой до февраля 1942 года. Во время блокады Ленинграда Надежда Павловна была эвакуирована по состоянию здоровья на Ставрополье, где находилась до января 1943 года, после чего вновь продолжила учебу в Ленинградском медицинском институте.

По окончанию обучения Надежда Павловна вернулась в родной Ставрополь, где 40 лет проработала врачом.

Надежда Павловна награждена медалями «За оборону Ленинграда», орденами «Великой Отечественной войны 2 степени», «Ленина», «Сталина» и более 10 медалями к годовщинам Великой Победы.


Поделиться ссылкой