Проректор Ставропольской государственной медицинской академии подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Добавил: Администратор  |  27 апр 2015 09:48Просмотров (3457)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении проректора Ставропольской государственной медицинской академии, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в октябре 2012 года подозреваемый подписал акт о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат по капитальному ремонту стоматологической поликлиники ГОУ ВПО СтГМУ на сумму более 4 миллионов рублей, которая была перечислена на счет предприятия осуществлявшего капитальный ремонт.

В январе текущего года в ходе проведения гласного оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» было установлено, что работы в стоматологической поликлинике произведены не были, а послужившие основанием для оплаты работ акт выполненных работ и справка о стоимости выполненных работ, подписанные председателем предприятия и проректором, являются фиктивными.

В результате противоправных действий проректора бюджету 
ГБОУ ВПО «СтГМУ» причинен материальный ущерб в сумме более 3 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой