В Ставрополе мужчина подозревается в приобретении, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Добавил: Администратор  |  12 май 2015 17:57Просмотров (3077)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия в феврале 2015 года мужчина реализовал местному жителю, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, алкогольную продукцию в количестве 2 бутылок по 0, 5  литров за 200 рублей. Кроме того, в его домовладении была обнаружена и изъята алкогольная продукция, которую он хранил с целью последующего сбыта.  

Согласно заключению эксперта, реализованная и изъятая у подозреваемого алкогольная продукция не соответствует требованиям Государственных стандартов и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей. 

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой