В Ставрополе мужчина подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Добавил: Администратор  |  04 июн 2015 15:29Просмотров (3214)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Ставрополя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) покушение на дачу взятки).

По данным следствия, 20 мая текущего года мужчина, находясь в административном здании отдела полиции № 1 УМВД России по 
г. Ставрополю, передал денежные средства в сумме 80 тысяч рублей в качестве взятки оперуполномоченному отдела уголовного розыска, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за не привлечение к уголовной ответственности его сына, в отношении которого сотрудником полиции проводилась проверка по сообщению о преступлении, предусмотренном ст. 158 УК РФ (кража). Общая сумма, предложенная подозреваемым полицейскому за незаконные  действия в пользу его сына, составляла 160 тысяч рублей. После передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Ставрополю.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой