В Ставрополе мужчина подозревается в приобретении, хранении и сбыте большого объема продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Добавил: Администратор  |  22 июл 2015 09:41Просмотров (2932)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного
 п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, подозреваемый, не имея лицензии на производство алкогольной продукции, приобрели в неустановленном месте спиртосодержащую жидкость, которую хранил на складских помещениях, для последующего производства и сбыта фальсифицированной алкогольной продукции. В дальнейшем мужчина организовал производство фальсифицированной продукции, которую сбывал в одном из магазинов розничной торговли города Ставрополя.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции у подозреваемого было изъято более 13 тысяч литров алкогольной продукции. Согласно заключению эксперта, данная алкогольная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, поскольку приготовлена из спирта непригодного для производства ликероводочной продукции, в виду наличия в ней токсичного микрокомпонента 1-гексанола.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой