В Ставрополе в отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело по факту похищения мужчины

Добавил: Администратор  |  31 авг 2015 10:54Просмотров (3151)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего и 31-летнего мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По данным следствия, 16 августа текущего года подозреваемые похитили 47-летнего мужчину на одной из улиц города Ставрополя и требовали от него вернуть деньги, которые он ранее брал взаймы у их знакомого. Мужчины на автомобиле перевезли потерпевшего в промышленную зону города Ставрополя, где избивая, заставили лопатой копать яму, в процессе чего, продолжали его избиение, в том числе черенком лопаты и стеклянной бутылкой. Впоследствии они поместили потерпевшего в багажник автомобиля и повезли в неизвестном направлении. В процессе следования автомобиля потерпевшему удалось открыть замок багажника автомобиля и скрыться от подозреваемых. Сразу после освобождения потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой