В Ставрополе бывший преподаватель физической культуры признан виновным в получении взяток

Добавил: Администратор  |  27 ноя 2015 10:11Просмотров (2955)

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора в отношении  44-летнего Игоря Дегтярева. Он признан виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 1  ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года преподаватель физической культуры государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции» получил от студентов колледжа денежные средства в качестве взятки, за  выставление положительной итоговой оценки за полугодие «отлично» по дисциплине «физическая культура», без фактической проверки физической подготовки и теоретических знаний. Общая сумма полученных денежных средств составила 14 тысяч рублей.

Приговором суда Дегтяреву назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности преподавателя в образовательных учреждениях сроком на 2 года и шесть месяцев.


Поделиться ссылкой