В Ставрополе сотрудник полиции и его знакомый признаны виновными в мошенничестве

Добавил: Администратор  |  30 ноя 2015 11:15Просмотров (2948)

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора в отношении  28-летнего Игоря Михайлова и 64-летнего Мухамеда Карданова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года оперуполномоченный отделения «Север» отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Ставрополю и 63-летний житель города Ставрополя, сообщили местной жительницы заведомо  ложные сведения о возможности невозбуждения уголовного дела в отношении ее знакомой, в отношении которой проводилась доследственная проверка оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ставрополю,  при условии передачи им денежных средств в сумме 150 тысяч рублей, при этом заранее зная, что решения о возбуждении уголовного дела не входит в компетенцию указанных лиц.

Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 3 лет и  6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, Карданову в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы, назначенное осужденным, условное.

 


Поделиться ссылкой