В Ставрополе бывший сотрудник УФСИН России по Ставропольскому краю обвиняется в превышении должностных полномочий и пособничестве в незаконном обороте наркотических средств

Добавил: Администратор  |  03 фев 2016 09:28Просмотров (2793)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 1 
ст. 228, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических средств и превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что инспектор в период с декабря 2014 по сентябрь 2015 года по просьбе осужденного, отбывавшего наказание в указанном исправительном учреждении, оказывая содействие в качестве пособника при приобретении наркотических средств, получил в городе Михайловске Ставропольского края от неустановленных лиц приобретенные ранее осужденным наркотические средства в значительном размере. После этого обвиняемый хранил в служебном кабинете указанные наркотические средства до обнаружения и изъятия их сотрудниками УФСИН России по СК в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. 


Поделиться ссылкой