В Ставрополе женщина подозревается в даче взятки сотруднику полиции

Добавил: Администратор  |  31 мар 2016 13:32Просмотров (2475)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Ставрополя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 
ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, в феврале текущего года женщина, действуя в своих интересах и интересах своего знакомого, передала оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Ставрополю деньги в размере 16 тысяч рублей в качестве взятки за непроведение в отношении нее и ее знакомого процессуальной проверки и отработки их оперативным путем на причастность к совершению преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Общая сумма предназначаемой взятки составляла 74 тысячи рублей, однако при передаче части денежных средств женщина была задержана сотрудниками ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей с подразделением отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ставрополю. Несмотря на то, что противоправная деятельность подозреваемой была задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием продолжается работа по сбору иных доказательств совершенного преступления. 


Поделиться ссылкой