В Ставрополе на основании вердикта присяжных вынесен приговор по уголовному делу об убийстве курсанта университета МВД

Добавил: Администратор  |  23 май 2016 15:33Просмотров (2232)

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру взвода Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Максиму Тимашову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. п. «б, в» ч. 3 
ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что 15 июня 2015 года примерно в 17 часов на территории Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД командир взвода 1 курса Тимашов, находясь в помещении столовой, произвел выстрел из табельного пистолета в курсанта, причинив ему сквозное ранение головы. С полученными повреждениями потерпевший незамедлительно был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где не приходя в сознание, скончался.

Следствием проделана объемная работа по установлению всех обстоятельств совершения этого резонансного преступления и сбору доказательственной базы. Тем более, что Тимашов на период всего расследования отказывался от дачи каких-либо показаний, пользуясь правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации. В основу обвинения легли показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, а также вещественные доказательства.

Приговором суда Тимашову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Поделиться ссылкой