В Ставрополе временно исполняющий обязанности начальника ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю обвиняется в превышении должностных полномочий

Добавил: Администратор  |  01 июн 2016 09:49Просмотров (2430)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия в январе текущего года сотрудник исправительной колонии, будучи осведомленный об отсутствии договорных отношений между исправительным учреждением и строительной компанией «Артстройтехно», распорядился осуществить вывод осужденных, содержащихся на участке колонии – поселения, с целью использования их                  в качестве рабочей силы для строительных и подсобных работ в жилом комплексе «Победа». При этом осужденные за проведенные строительные              и подсобные работы не получали денежные средства.

Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей с подразделением отдела собственной безопасности УФСИН России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность сотрудника УФСИН была задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием продолжается работа по сбору иных доказательств совершенного преступления.


Поделиться ссылкой