В Ставрополе доцент Ставропольского государственного медицинского университета подозревается в получении взятки

Добавил: Администратор  |  06 июн 2016 11:58Просмотров (2621)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры гигиены Ставропольской государственной медицинской академии, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

По данным следствия, в феврале текущего года преподаватель, находясь в своем служебном кабинете, получила в качестве взятки денежные средства в сумме 15 тысяч рублей от студентки 3 курса педиатрического факультета за выставление оценки «хорошо» по предмету «гигиена» без фактической проверки знаний.

Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей с подразделениями Управления Федеральной службы безопасности России по СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России СК.

Несмотря на то, что противоправная деятельность подозреваемой была задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием продолжается работа по сбору доказательств совершенного преступления. 


Поделиться ссылкой