Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Добавил: Администратор  |  20 июн 2016 14:41Просмотров (2337)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено еще одно уголовное дело в отношениигенерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимира Вдовина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, с 2014 по 2015 год Вдовин заключил с двумя жителями края договоры об аренде объектов водозабора «Скачки» на территории города Пятигорска. Сумма договора аренды превысила 
22 миллиона рублей. Объекты на момент заключения договора были выведены из эксплуатации, «Ставрополькрайводоканал» располагал достаточными ресурсами для обеспечения водоснабжением населения Пятигорска. Вдовин был об этом осведомлен, но мер к расторжению договоров аренды не было принято. В результате халатных действий Вдовина ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» причинен особо крупный ущерб вследствие отчуждения денежных средств предприятия в общей сумме свыше 22 миллионов рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой