В Ставрополе за получение взятки осужден бывший директор гимназии № 25

Добавил: Администратор  |  11 июл 2016 13:43Просмотров (2325)

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора бывшему директору МБОУ Гимназии № 25 города Ставрополя Владимиру Зубкову, осужденному по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года директор школы получил от мужчины, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», проводимого сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ставрополю, 50 тысяч рублей в качестве взятки за зачисление двух детей на обучение в указанную гимназию.

Несмотря на то, что противоправная деятельность Зубкова была задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием проделана значительная работа по сбору иных доказательств совершенного преступления. По уголовному делу проведены ряд следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.

Приговором суда Зубкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 250 тысяч рублей.


Поделиться ссылкой