В Ставрополе сотрудница полиции предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности пожилому мужчине

Добавил: Администратор  |  11 июл 2016 17:49Просмотров (2281)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора направления осуществления административного надзора группы УПП и ПДН ОП № 1 УМВД России по городу Ставрополь, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 14 марта текущего года сотрудница полиции на автомобиле отъезжала с одной из автостоянок в городе Ставрополя. В это время 73-летний мужчина открыл переднюю водительскую дверь автомобиля и сделал ей замечание о том, что ее автомобиль припаркован с нарушением правил дорожного движения и перегородил пешеходную зону. В ответ на это

женщина вышла из автомобиля и толкнула потерпевшего, который упал и ударился головой об асфальтное покрытие. С полученными травмами мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, где 31 марта скончался.

На период всего расследования сотрудница полиции по ходатайству следствия судом была отстранена от занимаемой должности. В основу обвинительного заключения положены собранные следствием доказательства причастности женщины к инкриминируемым ей деяниям, в том числе показания свидетелей произошедшего и заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой