В Ставрополе директор коммерческой организации подозревается в даче взятки сотруднику ФСБ

Добавил: Администратор  |  27 июл 2016 11:09Просмотров (2444)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Чистый город плюс», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, в мае 2016 года директор вышеуказанной организации передал действующему в рамках оперативно – розыскного мероприятия сотруднику УФСБ России по Ставропольскому краю денежные средства в сумме 50  тысяч рублей за сокрытие его преступной деятельности, связанной с осуществлением приема, сортировки, складирования и захоронения твердых бытовых отходов на несанкционированной свалке, без наличия соответствующей лицензии, а также за оказание в дальнейшем возможного давления на органы правосудия.

Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей с подразделениями Управления Федеральной службы безопасности России  по Ставропольскому краю и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  ГУ МВД России Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность подозреваемого задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием продолжается работа по сбору иных доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой