В Ставрополе молодой человек и его знакомая подозреваются в покушении на разбойное нападение

Добавил: Администратор  |  09 сен 2016 10:31Просмотров (2033)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего мужчины и его 27-летней знакомой, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 
ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, вечером 4 сентября текущего года молодой человек и его знакомая пытались совершить разбойное нападение на магазин. Однако, преступный умысел они довести до конца не смогли, так как действия молодого человека были пресечены сотрудниками полиции, на что подозреваемый из огнестрельного оружия открыл огонь.

Ранее в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных 
ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой