В Ставрополе местный житель подозревается в посредничестве во взяточничестве

Добавил: Администратор  |  19 сен 2016 12:36Просмотров (2123)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в мае текущего года подозреваемый, действуя в интересах обратившихся к нему иностранных граждан, передал сотруднику УФСБ России по Ставропольскому краю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», денежные средства в качестве взятки в размере 100 тысяч рублей за оказание с его стороны содействия в решении вопроса, связанного с непривлечением иностранных граждан к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.    

Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей Следственного комитета Российской Федерации с подразделениями УФСБ России по Ставропольскому краю и УФМС России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность подозреваемого была задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием продолжается работа по сбору и закреплению доказательств совершенного преступления.

 


Поделиться ссылкой