Руководители следственных отделов города Ставрополя СУ СК РФ по Ставропольскому краю в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией приняли участие в интерактивной программе «На злобу дня» на телеканале «СвоёТВ Ставропольского края»

Добавил: Администратор  |  13 дек 2016 10:41Просмотров (1938)

Руководитель следственного отдела по Промышленному району города  Ставрополь СУ СК РФ по Ставропольскому краю Сергей Антоненко и руководитель Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ставропольскому краю Артём Телятников в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией приняли участие в интерактивной программе «На злобу дня» на телеканале «СвоёТВ Ставропольского края».

В телепрограмме также принимали участие судья Ставропольского краевого суда Валерий Блинников, заместитель прокурора города Ставрополя Станислав Король, заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю Фёдор Дубривный, руководители общеобразовательных и дошкольных учреждений города Ставрополя.

Важность проблематики была обозначена Президентом страны в послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 года, где глава государства призвал бороться с коррупцией серьезно и ответственно. «Борьба с коррупцией – это не шоу, она требует профессионализма, серьезности и ответственности и только тогда она даст результат и получит осознанную широкую поддержку со стороны всех структур власти, государства и общества».

В рамках интерактивной программы в прямом эфире обсуждались вопросы эффективности диалога власти и гражданского общества, злободневность и актуальность данной проблемы. Руководителями следственных отделов города Ставрополя были озвучены наиболее коррумпированные сферы деятельности. На территории города ими являются правоохранительная и система образования.  Кроме того, ими приведены статистические показатели работы возглавляемых следственных отделов. Так, за 11 месяцев 2016 года возбуждено 88 уголовных дел коррупционной направленности, из них 49 направлено в суд для рассмотрения по существу, 11 на конец отчетного периода находится в производстве следователей двух следственных отделов.

Так например, собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику ГБОУ СПО «Кисловодский медицинский колледж» Ифару Кучукову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Следствием и судом установлено, 22 июля 2015 года Кучуков передал старшему инспектору отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС России по Ставропольскому краю, действовавшему в рамках ОРМ, взятку в размере 50 тысяч рублей за фальсификацию даты поступления в УФСМ уведомлений о завершении обучения иностранных граждан в ГБОУ СПО «Кисловодский медицинский колледж». Несмотря на то, что противоправная деятельность Кучукова была задокументирована проведенными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю оперативно-розыскными мероприятиями, следствием проделана значительная работа по сбору иных доказательств совершенного преступления. Приговором суда Кучукову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей.

Также в прямом эфире обсуждалась необходимость и эффективность информирования общественности об антикоррупционных действиях и о результат работы правоохранительных органов, направленных на раскрытие и пресечение коррупционных преступлений.


Поделиться ссылкой