Результаты работы Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Добавил: Администратор  |  13 янв 2017 15:39Просмотров (1910)

15 января исполняется шесть лет со дня образования Следственного комитета Российской Федерации и в этот же день исполняется шестая годовщина с начала деятельности Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

За эти годы Ставропольский межрайонный следственный отдел  добился положительных результатов по всем направлениям, в том числе и за прошедший 2016 год.

Так, в 2016 году в производстве следователей Ставропольского межрайонного следственного отдела находилось 288 уголовных дел.

За год следователями окончено производством  175 уголовных дел, из которых 155 направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Анализ данных уголовных дел показал, что большинство дел о  тяжких и особо тяжких преступлениях, коррупционной и экономической направленности, преступления совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Наиболее громкие уголовные дела 2016 года это дела о преступлениях коррупционной направленности, совершенных в сфере образования.

Так, следователями были возбуждены уголовные дела в отношении доцентов кафедры Северо-Кавказского Федерального университета и Ставропольской государственной медицинской академии, которые получали от студентов денежные средства за сдачу зачетов и экзаменов без проверки фактических знаний,  завершено расследование уголовного дела в отношении директора гимназии № 25, которому был вынесен обвинительный приговор.     

В 2016 году по всем уголовным делам обеспечивалось выявление и устранение комплекса обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Следователями в органы и учреждения края внесено 173 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, по результатам рассмотрения которых, лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что Ставропольским межрайонным следственным отделом, несмотря на сложность и большой объем своих должностных обязанностей принимается участие в жизни несовершеннолетних, ветеранов Великой Отечественной войны.

Так, с момента образования Следственного комитета Российской Федерации сотрудниками отдела осуществляется шефство над воспитанниками муниципального учреждения «Социальный приют для детей и подростков «Росинка» города Ставрополя.

Под покровительством находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые ни в один праздников не оставались без подарков и внимания сотрудников отдела. В праздники детям передаются в  дар предметы и вещи необходимые им в их повседневной жизни.

В связи с подготовкой города к празднованию 71-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники принимали участие в различных  мероприятиях, в том числе митинге, посвященном празднованию 71-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.


Поделиться ссылкой