В Ставрополе бывший адвокат подозревается в мошенничестве в крупном размере

Добавил: Администратор  |  03 мар 2017 13:46Просмотров (1745)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего адвоката Ставропольской коллегии адвокатов, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2016 года адвокат, осуществлявший адвокатскую деятельность по совершению юридических действий одного из предприятий города Ставрополя, сообщил его директору о возможности решения вопроса в апелляционной инстанции Шестнадцатого Арбитражного суда и вынесении судом положительного решения, касающегося введения в отношении предприятия процедуры банкротства. При этом адвокат потребовал от директора денежное вознаграждение в размере 1 миллиона  рублей, в том числе якобы для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам суда, заведомо намереваясь деньги присвоить себе. Довести свой преступный умысел, адвокат не смог, так как был задержан оперативными сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия.

Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей Следственного комитета с подразделением отдела УФСБ России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность подозреваемого была задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием продолжается работа по сбору иных доказательств совершенного преступления. 


Поделиться ссылкой