В Ставрополе молодой человек предстанет перед судом за совершение преступления экстремистского характера

Добавил: Администратор  |  19 май 2017 14:36Просмотров (1706)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, в ноябре 2013 года обвиняемый разместил  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице одной из социальных сетей файлы экстремистского характера, содержащие высказывания побудительного характера и призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенной по признакам национальности. Эти материалы были доступны для неограниченного круга лиц. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СК. 

В ходе расследования уголовного дела следователем проделана значительная работа. Так, была назначены и проведено лингвистическое исследование, допрошены свидетели, проведен осмотр предметов, которые впоследствии признаны вещественными доказательствами.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой