В Ставрополе бывший сотрудник полиции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки

Добавил: Администратор  |  29 май 2014 10:56Просмотров (4136)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части УМВД России по городу Ставрополю, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 
По данным следствия,  в июне 2012 года сотрудник полиции за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей освободил от отбывания административного ареста жительницу города Ставрополя, несмотря на то, что на основании постановления мирового суда она была признана виновной в совершении административного правонарушения. В результате противоправных действий полицейского виновная избежала наказания в виде административного ареста. 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой