В Ставрополе молодой человек подозревается в совершении преступления экстремистского характера посредством сети «Интернет»

Добавил: Администратор  |  14 авг 2017 11:23Просмотров (1402)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, в апреле 2017 года подозреваемый разместил в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице одной из социальных сетей материалы экстремистского характера, в которых негативно оценивается группа лиц объединенных по признакам расы, национальности, языка и происхождения. Эти материалы были доступны для неограниченного круга лиц. Данное уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю и центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю. 

В настоящее время по уголовному делу следователем запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств, в том числе производство судебной экспертизы. В ближайшее время будет допрошен подозреваемый и свидетели по уголовному делу, расследование которого продолжается.


Поделиться ссылкой