В Ставрополе организована проверка размещенных в СМИ сведений о предоставлении детской поликлиникой недоброкачественного детского питания

Добавил: Администратор  |  22 авг 2017 15:05Просмотров (1280)

В ходе мониторинга размещаемых в СМИ сведений на одном из интернет-порталов была выявлена публикация о получении местной жительницей недоброкачественного детского питания в детской поликлинике № 2 города Ставрополя. Как сообщает издание, на днях женщина получила в указанном учреждении упаковку (6 банок) мясного пюре и 2 пачки каши, а вернувшись домой, обнаружила, что дно упаковки пюре покрыто плесенью, которая распространилась вверх на стенки всех баночек. При этом на попытки женщины заменить некачественное питание, администрация поликлиники ответила ей отказом.

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по данному факту начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства предоставления вышеуказанным медицинским учреждением питания для грудных детей с такими явными признаками недоброкачественности, а действиям медработников дана принципиальная правовая оценка. В кратчайшие сроки выданная продукция будет направлена на соответствующую экспертизу. По ее результатам, а также после проведения иных проверочных действий будет принято процессуальное решение.


Поделиться ссылкой