В Ставрополе сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве и присвоении денежных средств

Добавил: Администратор  |  02 окт 2017 10:44Просмотров (1286)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что главный инспектор инспекции ГУ МВД России по Ставропольскому краю в июне 2016 года получил из средств федерального бюджета денежные средства в сумме более 23 тысяч рублей, предназначенные  на фактические расходы по бронированию и найму жилого помещения в служебной командировке. Однако сотрудник полиции, находясь в июле 2016 года в служебной командировке в городе Железноводске, проживал в одном из санаториев, не неся фактических затрат по найму жилья. Впоследствии он получил от неустановленного лица подложные счета на указанную сумму, которую он присвоил и впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, полицейский из казны получил якобы  перерасход на сумму более 4 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой