В Ставрополе врач-педиатр подозревается в причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку

Добавил: Администратор  |  14 мар 2018 17:51Просмотров (1050)

Cтавропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача-педиатра участкового третьего педиатрического отделения ГБУЗ СК «Городская детская клиническая поликлиника № 2» города Ставрополя», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в сентябре 2017 года в регистратуру поликлиники обратилась женщина с жалобами на влажный кашель и кожные покровы ее годовалого сына. В этот же день дежурный врач-педиатр прибыла по вызову на дом, собрала краткий анамнез заболевания ребенка, осмотрела его, выставила диагноз «ОРВИ: острый ларингит. Стеноз 0 степени» и назначила лечение. При этом врач уверила женщину, что причин для беспокойства не имеется, как и необходимости в госпитализации. Спустя 2 дня мальчик был госпитализирован в больницу со стенозом гортани 3 степени. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, в этот же день ребенок скончался. Указанные последствия стали возможным в результате допущенных врачом нарушений при первичном осмотре ребенка, который нуждался в незамедлительной госпитализации.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой