В Ставрополе директор коммерческой организации подозревается в совершении налогового преступления

Добавил: Администратор  |  10 апр 2018 09:29Просмотров (695)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Агро-Макс», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По данным следствия с 2016 по 2017 год, подозреваемый, зная об имеющейся задолженности по налоговым платежам подконтрольной ему организации, сокрыл имущество на общую сумму более 2 миллионов рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. В результате задолженность по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации составила более 2 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба устанавливается наличие у подозреваемого имущества, подлежащего аресту. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой