В Ставрополе сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказания по Ставропольскому краю подозреваются в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями

Добавил: Администратор  |  16 апр 2018 15:41Просмотров (704)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела безопасности ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю и младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ (получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями). 

По данным следствия в 2017 году сотрудники исправительной колонии УФСИН России по Ставропольскому краю, исполняя каждый заранее распределенную между ними роль, за денежное вознаграждение приобретали мобильные телефоны, которые незаконно проносили и доставляли на территорию колонии и передавали отбывающему там наказание одному из осужденных.

В отношении осужденного, следователями также возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ по факту дачи им взятки сотрудникам колонии.    

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой