По случаю празднования 73-й годовщины Великой Победы сотрудники Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

Добавил: Администратор  |  07 май 2018 12:57Просмотров (958)

Следователи Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Ставропольскому краю Артем Макухин и Тимур Эдиев преддверии празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной воны Михаила Николаевича Сухарева.

От всего коллектива ветерану были вручены памятные подарки и выражены слова благодарности за вклад, внесенный в приближение Великой Победы.

После теплых слов поздравления с наступающимДнем Победы, в ответ ветеран поделился своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне, рассказал о жизни в нелегкие годы во время войны и своей судьбе в послевоенное время.

Михаил Николаевич родился в 1926 году в городе Ставрополе в семье государственных служащих. До войны учился в железнодорожной школе. Когда ему исполнилось 18 лет, в 1944 году был призван на фронт.

Михаил попал на четвертый Украинский фронт в 318 горнострелковую дивизию в состав 1337 полка имени «Суворова», воевал в Чехословакии и Польше. Во время войны получил осколочное ранение в плечо.

М. Сухарев был награжден медалью «За отвагу» и многочисленными юбилейными медалями.

После войны в 1953 году Михаил Николаевич женился и работал в городе Ставрополе на заводе «Спутник», «Маслозаводе». Он воспитал  двоих детей, трех внуков и пятерых правнуков.

 


Поделиться ссылкой