В Ставрополе мужчина обвиняется в ложном сообщении о совершении в отношении него тяжкого преступления

Добавил: Администратор  |  18 сен 2018 12:07Просмотров (503)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Ставрополя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По данным следствия, в июле текущего года мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности полицейских, которые якобы избили его. Однако в ходе проведения доследственной проверки доводы заявителя не нашли своего подтверждения. Кроме того, он признался, что умышленно сообщил ложные сведения, так как находился в кафе в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. По вызову персонала заведения приехали полицейские и сделали ему замечание, в ответ на которое он обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой