В Ставрополе женщина признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку

Добавил: Администратор  |  09 окт 2018 09:58Просмотров (447)

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора Ларисе Кожуховой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что с апреля 2016 по март 2017 года обвиняемая осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по организации конных прогулок возле Центрального парка культуры и отдыха в городе Ставрополе. При этом обвиняемая к оказанию услуг привлекала 15-летнюю девушку, пообещав ей бесплатное обучение верховой езде на лошадях. Впоследствии девушка взяла под личное управление жеребца, оказывая услуги конных прогулок гражданам на территории парка, посадила 5-летнюю девочку на лошадь, которая стала вести себя беспокойно, не слушалась и не реагировала на команды. Не имея достаточных навыков управления лошадьми, девушка не смогла самостоятельно удержать жеребца за поводья, он резко поднялся на дыбы и скинул с себя девочку на тротуар. В результате падения ребенку были причинены телесные повреждения в виде закрытых компрессионных переломов тел 6-7 грудных позвонков, квалифицированные как причинившие тяжкий вред ее здоровью.

В ходе расследования уголовного дела следователем проведена работа по сбору доказательственной базы, проведены следственные и процессуальные действия, направленные на получение доказательств причастности обвиняемой к инкриминируемому ей деянию.

Приговором Ленинского районного суда г. Ставрополя Ларисе Кожуховой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Поделиться ссылкой