В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Добавил: Администратор  |  30 ноя 2018 13:33Просмотров (198)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По данным следствия, ночью 21 ноября текущего года мужчина произвел не менее двух выстрелов из охотничьего ружья марки ИЖ-12 калибра 12 мм во входную дверь ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

На место происшествия незамедлительно приехали сотрудники патрульно-постовой службы с целью пресечения противоправных действий. Предложение полицейских прекратить совершать правонарушения и сдать оружие мужчина проигнорировал и последовал на территорию парка культуры и отдыха «Центральный» г. Ставрополя, произведя при этом не менее девяти выстрелов из охотничьего ружья марки ИЖ-12 калибра 12 мм в сотрудников полиции.

Никто из полицейских не пострадал, мужчина задержан на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой