О состоянии работы Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по противодействию коррупции

Добавил: Администратор  |  06 дек 2018 10:28Просмотров (455)

Ежегодно 9 декабря во всем мире по инициативе Организации Объединенных наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

В России большинство преступлений коррупционной направленности расследуется следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации.

Анализ результатов деятельности Ставропольского межрайонного следственного отдела свидетельствует о положительной динамике противодействия коррупции.

В истекшем периоде следователями отдела возбуждено 12 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности.

Находилось в производстве 16 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.   

В суд для рассмотрения по существу направлено 13 уголовных дел рассматриваемой категории в отношении 13 лиц.  

Ярким примером может  послужить следующее уголовное дело.

Так, Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 291.2, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мелкое взяточничество и служебный подлог).

Следствием установлено, что в июне 2017 доцент кафедры дефектологии института образования и социальных наук федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет» получила от старосты группы денежные средства в качестве взятки в размере 5 тысяч рублей и выставила в зачетную ведомость оценку «хорошо» по дисциплине «Научно-исследовательская работа (производственная практика)», без проверки фактических знаний одной из студенток университета.

По уголовному делу был проведен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор необходимой доказательственной базы, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эффективность борьбы с коррупцией во многом зависит и от активной гражданской позиции граждан.

Ставропольский межрайонный следственный отдел призывает граждан продолжить борьбу с любыми коррупционными проявлениями и сообщать о фактах коррупции, путем написания заявления непосредственно в Ставропольский межрайонный следственный отдел, через Интернет-приемную сайта следственного управления по Ставропольскому краю, либо позвонить на «телефон доверия» по номеру 24-59-50.

По всем поступившим обращениям будет проведена проверка и приняты меры реагирования в пределах компетенции.


Поделиться ссылкой