В Ставрополе руководитель филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации подозревается в получении взяток

Добавил: Администратор  |  18 дек 2018 11:17Просмотров (149)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела в отношении руководителя филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерацииподозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в октябре и ноябре текущего года, подозреваемый, получил от двух граждан денежные средства в качестве взятки в размере 15 тысяч рублей от каждого, за совершение незаконных действий в их пользу, связанных с установлением им IIIгруппы инвалидности, заведомо зная, что они не страдают и не страдали органическим расстройством личности.

Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей с подразделением отдела экономической безопасности и противодействия коррупции г. Ставрополя.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой