В Ставрополе молодой человек обвиняется в попытке передачи взятки судье за возврат водительских прав

Добавил: Администратор  |  11 апр 2019 11:06Просмотров (238)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием установлено, что в октябре 2018 года мужчина был лишен судом права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. После этого он обратился к своему представителю с просьбой передать судье 50 тысяч рублей за удовлетворение его жалобы на решение мирового судьи. О данной просьбе представитель сообщил в правоохранительные органы. Впоследствии при передаче молодым человеком денег представителю, они были изъяты оперативниками. Данное уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УМВД по городу Ставрополю.

По уголовному делу проведен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор необходимой доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в Ленинский районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой