В Ставрополе бывший участковый уполномоченный полиции подозревается в покушении на мошенничество

Добавил: Администратор  |  22 апр 2019 10:26Просмотров (1259)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего  участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Ставрополю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,
ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в феврале текущего года участковый пообещал мужчине за 10 тысяч освободить его от уголовной ответственности за нанесение побоев знакомому. При этом полицейский знал, что по данному факту уже было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При получении части оговоренной суммы денег сотрудник полиции был задержан оперативниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю, куда заблаговременно обратился мужчина.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой