В Ставрополе сотрудники СКР и МВД задержали подозреваемого в трех убийствах, совершенных пять лет назад

Добавил: Администратор  |  23 май 2019 11:58Просмотров (1204)

В январе 2014 года в подъезде одного из домов в городе Ставрополе было обнаружено тело 55-летнего мужчины с огнестрельным ранением.

По данному факту Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На следующий день в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в одном из частных домовладений Ставрополя. В ходе осмотра дома следователи СКР обнаружили обгоревшие тела хозяина с огнестрельным ранением головы и его супруги.

По данному факту Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По «горячим следам» преступления раскрыть не удалось. Сотрудники Следственного комитета и МВД продолжали работу, результатом которой стало задержание подозреваемого. Им оказался житель Ставропольского края 1981 года рождения. За это время молодой человек попал в поле зрение правоохранителей за совершении других преступлений, и его генотип пополнил специальную базу данных. При очередной сверке криминалисты СКР установили совпадение образцов этого мужчины с выделенными из биологических следов на окурках, обнаруженных на местах происшествий.

Проведенными следственными действиями следователи восстановили всю картину совершенных им убийств.

По данным следствия, подозреваемый приехал в Ставрополь к своему брату, которому не мог дозвониться. В ожидании ответа он зашел в один из подъездов многоквартирного дома, ввязался в конфликт со случайным прохожим и застрелил его. Скрываясь с места преступления, мужчина вспомнил, что в Ставрополе жила его знакомая, и пошел к ней домой. Женщина впустила его, а через некоторое время их застал ее супруг, спавший в другой комнате. Подозреваемый застрел потерпевшего, после чего, не желая оставлять свидетеля, дважды ударил бутылкой по голове женщину и перерезал ей ножом горло. Злоумышленник поджег дом и скрылся.

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователь проводит с его участием следственные действия по закреплению уже собранных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой