В Ставрополе бывшие сотрудники исправительной колонии признаны виновными во взяточничестве

Добавил: Администратор  |  14 авг 2019 14:45Просмотров (980)

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим заместителю начальника отдела безопасности ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю Виктору Ермакову и младшему инспектору группы надзора этого же отдела Давиду Погосову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

Следствием и судом установлено, что в 2017 году Ермаков и Погосов, исполняя каждый заранее распределенную между ними роль, за денежные вознаграждения приобретали мобильные телефоны, которые проносили на территорию колонии и передавали отбывающему там наказание осужденному.

В отношении указанного осужденного СКР было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ), которое сейчас находится на рассмотрение в суде.

Приговором суда Ермакову и Погосову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 


Поделиться ссылкой