Следователь Ставропольского МСО СУ СКР по Ставропольскому краю побеседовала со школьниками и их учителями о профилактике коррупционных проявлений

Добавил: Администратор  |  13 дек 2019 10:48Просмотров (876)

Следователь Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Анна Скрипка встретилась со старшеклассниками и преподавателями муниципального бюджетного образовательного учреждения «Лицей № 10» города Ставрополя, чтобы рассказать о принимаемых в следственном отделе мерах по противодействию коррупции.

В ходе беседы Анна Скрипка рассказала присутствующим, что одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета России является борьба с коррупцией. Она привела примеры наиболее громких уголовных дел коррупционной направленности, расследованных в Ставропольском МСО, в том числе в сфере образования.

Следователь отметила, что эффективность борьбы с коррупцией во многом зависит и от активной позиции граждан. Она рассказала что сообщать о фактах коррупции необходимо в правоохранительные органы, в том числе с таким заявлением можно обратиться через Интернет-приемную сайта следственного управления СКР по Ставропольскому краю, либо позвонив на «телефон доверия» по номеру 23-10-91. Она заверила присутствующих, что по всем поступившим обращениям будут проведены проверки и приняты меры реагирования в пределах компетенции.

Также внимание школьников привлек рассказ Анны Скрипка об основах Конституции Российской Федерации, Конвенции ООН «О правах ребенка», о способах реализации прав несовершеннолетних и механизмах их защиты. Подростки узнали о юридической ответственности несовершеннолетних, об основных задачах и функциях, связанных с уголовно-правовой защитой прав несовершеннолетних.

Ребята получили конкретные рекомендации, как не стать жертвой преступления, а также узнали, что в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю существует круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности» по номеру телефона «123», на которую можно обращаться по любым фактам нарушения прав несовершеннолетних и в любое время суток.

Старшеклассники и педагоги задавали следователю интересующие их вопросы, на которые получили ответы.


Поделиться ссылкой