В рамках инициированной руководителем СУ СК России по Ставропольскому краю проверки восстановлено право на благоустроенноежилье девушки, оставшейся без попечения родителей

Добавил: Администратор  |  28 фев 2020 16:25Просмотров (518)

В конце 2019 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов выслушал на личном приеме обратившуюся к нему 21-летнюю девушку. Она рассказала, что в 9 лет осталась без попечения родителей и воспитывалась тетей в селе Нины Советского городского округа. По достижению совершеннолетия девушка стала добиваться положенного ей по закону жилья, но в течение трех лет от всех учреждений и ведомств она получала «одни отписки и пустые обещания». Ситуацию не изменило и решение суда в ее пользу, куда сирота обратилась, чтобы обязать органы власти предоставить ей благоустроенное жилье. «Единственной инстанцией, куда я еще не обращалась за защитой своих прав – это Следственный комитет», - подытожила девушка и передала внушительный пакет документов переписки по своему вопросу.

И.Н. Иванов незамедлительно организовал по данному факту процессуальную проверку, ход которой взял на личный контроль. В рамках проверочных действий следователи Следственного комитета обеспечили восстановление прав девушки, оставшейся без попечения родителей. Имущественным фондом Ставропольского края ей предоставлена квартира в городе Ставрополе. На днях сотрудники Ставропольского межрайонного следственного отела СУ СК России по Ставропольскому краю навестили девушку, чтобы убедиться в качестве предоставленного жилья и поздравить ее с новосельем.

 «Спасибо Вам и передайте мою огромную благодарность Игорю Николаевичу - за то, что не отмахнулись, прониклись и помогли», - сказала девушка.


Поделиться ссылкой