В Ставрополе следователи СКР возбудили третье уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края

Добавил: Администратор  |  25 май 2020 16:50Просмотров (486)

Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) в период замещения должности первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края.

По данным следствия, подозреваемый знал, что заключен государственный контракт на выполнение инженерных изысканий и разработку  проектной документации  по объекту «Строительство нового корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения СК «Краевая детская клиническая больница» на сумму свыше 17 миллионов рублей. При этом он заключил дополнительное соглашение, согласно которого объем работ по этому государственному контракту был увеличен на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей для разработки проектной документации на строительство теплого перехода, соединяющего новый и существующий корпуса, тогда как в основном государственном контракте было предусмотрено наличие такого перехода. Данные денежные средства были перечислены на счет организации, что повлекло за собой хищение бюджетных средств в указанном размере.

В ближайшее время данное уголовное дело будет соединено с уголовными делами ранее возбужденными в отношении  Когарлыцкого. Сейчас следователь СКР проводит следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 


Поделиться ссылкой