В Ставрополе СКР возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в нарушении требований охраны труда

Добавил: Администратор  |  25 июн 2020 10:33Просмотров (406)

Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По данным следствия, в январе текущего года мужчина в одном из магазинов в городе Ставрополе, находясь на строительных лесах, осуществлял монтаж подвесного потолка и стен гипсокартонными листами. При этом он не имел необходимых средств индивидуальной защиты, обеспечивающих безопасные условия труда при работе на высоте, в результате чего он упал на бетонный пол. Мужчина получил открытые  переломы голени и рану руки, повлекшие тяжкий вред его здоровью. При этом травма на производстве стала возможной ввиду нарушения требований охраны труда индивидуальным предпринимателем, который не обеспечил безопасность работника.

Сейчас по уголовному делу следователь СКР проводит следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой